На Покров Богородицы

Лист последний опадает,
На дворе стоит Покров,
Первый снег с утра витает,
К холодам уж будь готов.
Птиц не видно и не слышно,
Смолкли трели соловья,
В октябре и солнце вышло,
Теплый день настал за зря.-
"Покрывало снежно будет,
Богородица,примерь!
Высь небесная разбудит
И откроет снегу дверь."-
И Мария с миром примет
Покрывало на чело,
Будет в женах,не откинет
Метели вьюжной помело.


Рецензии