Что стоит Счастье?

Остановись и оглянись на миг!
Попробуй разглядеть, что было прежде.
А там в тумане силуэт двоих,
Вручивших души призрачной надежде.

Ты там влюблен, нет мыслей ни о чем!
Рассудок спит. Ничем не управляет.
И, как стрелой иль солнечным лучом,
Твой дух над прозой жизни пролетает.

Там чувство жаждет подвиг совершить!
Толкает на безумные поступки!
При этом в сердце делая зарубки,
Что не дают потом спокойно жить…

Забыл про долг! Что ты обременен!
Любить нельзя! И этот шаг опасен…
Запретный плод! Зачем он так прекрасен
И, пусть на миг, а дарит счастье он?!

Но и она была опьянена!
Тобою. Оставаясь несвободной.
Похмелье от любви, как от вина,
В душе всплывает болью ежегодной.

Нечаянно ты вторгся в чью-то жизнь,
Разрушив в ней привычные устои.
И сам себе героем не кажись!
Судьба чужая - дело не простое!

Не мальчик был, чтоб с девочкой шалить.
И ваше счастье - горе взрослых. Дети!
Шаг сделан был. И поздно слёзы лить.
За сломанное оба вы в ответе…

Вот оглянулся в прошлое, на миг,
И вспомнил то, в чем принимал участье?
Что стоит Счастье? Это ты постиг? -
И скольким принесло оно несчастья?!



13.10.2020 г.


Рецензии
Я бы убрал последнюю строфу.
Еще рано подводить итоги.Ни осудить ,ни оправдать прошлое невозможно.Пусть даже такое трудное.
Вы не принимали участие,как посторонние зрители в чужом кино.
Вы были счастливы.

Юрий Пундик   14.10.2020 14:59     Заявить о нарушении
Юрий Львович! Благодарю за прочтение и мнение. Не стоит ничего убирать, когда ЛГ сам дает оценку случившемуся и прожитому! А иначе, ради чего тогда было об этом говорить? И, может, это полезно прочитать и другим, на будущее! С уважением и теплом,

Юрий Тригубенко   14.10.2020 16:45   Заявить о нарушении