В роли Онегина я выступаю

«Осень ненастная морщится в лужах,
Участь моя, вижу - предрешена,
Сам всё своими руками разрушил:
Ты, ведь, другому навек отдана.

Плакать в жилет бестолково - нет проку,
Я в повседневной кручусь суете.
Ты мне всю душу - смутила сорока,
Скверную весть, принеся на хвосте.

Вмиг, придавило мне тяжестью плечи,
Гром прогремел средь осенних небес.
Ты появилась в фате подвенечной
Лучшей из самых прелестных невест.

Да, локоток не укусишь, я знаю,
Ветер промозглый листву с веток рвёт,
В роли Онегина я выступаю:
Смесь удивленья с досадой берёт.

Мысли, как пчёлы, жужжат и кружатся –
Не разорвать этот замкнутый круг.
И на кого мне теперь обижаться?
Сам упустил я жар-птицу из рук.

И ничегошеньки не понимая,
Глаз не смыкаю всю ночь напролёт.
Я без конца о любви вспоминаю –
Сладок теперь - стал запретный мне плод.

Кошки на сердце скребут непрерывно
Враз опротивел мне всяческий корм,
Мой лексикон полон ненорматива -
Бьётся в груди дикий, яростный шторм.

Перед глазами встаёт образ милый,
В платье ты свадебном - вся как цветок.
Сделать своей мне тебя не по силам:
Я улечу, как осенний листок.

Там, где бушует Японское море,
Будет спасеньем мне Дальний Восток:
Там, на путине - забуду про горе...
Там я свалюсь от усталости с ног.

Давний роман для меня, как наука:
Пушкин событий ход - обрисовал.
Лучшим лекарством пусть будет разлука -
С сейнера мчаться нелепо на бал».


Рецензии
Несоответствие мыслей и формы,
Да и события вновь непокорны.
Бедный Онегин, вот если б он знал,
Что вновь такой ожидает финал! ;)))

Вроде бы и грустная история, но подана с тонким юмором и приятно читается. ~)

С самыми удивительными пожеланиями,

Мелисенте   26.02.2021 10:43     Заявить о нарушении
«Да, к сожалению, век романтичный
Где-то в далёком тумане пропал:
Только один чистоган прагматичный
Правит цинично сегодняшний бал.

Бедный Онегин – он чем, только думал?
Наворотил, вроде, дел не со зла,
В случае этом – поможет лишь юмор,
Коль жизнь его научить не смогла» ;)

Мелисенте, с благодарностью за пожелания и очень приятное общение, Сергей.

Сергей Пасс   26.02.2021 12:06   Заявить о нарушении
С Вами тоже приятно общаться, Сергей. ~)

Мелисенте   26.02.2021 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.