Туман на Покров

На "Покров"  туман укрыл,
Одеялом ватным,
Дали и деревья скрыл,
Бело благодатным.

Будет значит тёплая,
Зимушка зима.
В чем-то даже блёклая,
Снега мал мала.

Каплями с деревьев,
И шурша листвой,
Даже с птички перьев,
В землю, вразнобой.

Замер я заслушавшись,
Засмотревшись вдаль,
И молчал задумавшись,
В белую вуаль...


Рецензии