Октябрь!
От нас - то спрячет за дождем.
То все окутает туманом,
А мы тепла и солнца ждем.
Иль не обманщик он - мудрец?
В душе мы все же понимаем -
Теплу и золоту - конец
И постепенно привыкаем.
Сегодня вновь туман густой,
Растает он и сонно ляжет.
В обнимку с мокрою листвой,
Назавтра - солнце лик покажет,
Да, октябри - они такие.
И нынче тоже он такой.
Дни будут рыже-золотые,
С морозной утренней травой.
Свидетельство о публикации №120101402188