Шекспир Сонет 144

Отчаюсь иль блаженствую ли я,
Со мной всегда два ангела моих:
Один — прелестен, девство затая,
И чадно женственен второй из них.
И женственный, меня ввергая в ад,
Чтоб дьяволом там девственному стать,
Того влечёт к вкушению услад,
И не перестаёт сооблазнять.
И дьяволом стать ангелу ль тому,
Узнаю сам, коль в ад я попаду,
Но раз со мной они, то одному
Быть у другого, мнится мне, в аду.

Но то не знать мне, сколько б я ни жил,
Пока б любви не охватил их пыл.


Рецензии