АЛОЭ

               
                ИРАИДЕ Г.

Есть  чернозём  и   вода  в  кувшине,
Вызрел цветок, расцвёл, вдруг,алоэ,
Ведь суть- колючка в глухой  пустыне,
Но распушился, рядом  со мною.

Я  для него не жалела  сердца,
Делилась словом, землёй и влагой,
Ведь  мне хотелось  услышать скерцо,
Чтоб из колючки  сложилась  -  сага.

И, чтобы иголки   чуть мягче    стали,
И,  чтоб  на макушке  корона - цветочек.
Когда принесла,  он  был  жёстче  стали,
Цепкий   пустынный  комочек.

И вот  алоэ под   добрым взглядом
Разнежившись,  так  распушился,
Ушли   издержки   песочного ада,
На подоконнике  он   обжился.

Зачем же он  помнит то   былое,
И жгучий  песок,  всегда  ползучий,   
И   солнце,  что   обжигало зло и,
Как  выживали трудно  колючки?

Алое  грустит о песках  знойных, 
И о  капле  драгоценной   влаги, 
Корни не те в  упитанном   слое,
Нет безрассудной  былой   отваги.   


Рецензии