О другом

Будь это тени на снегу,
А может быть, печная сажа,
И так, и этак - все мне скажут,
Что о другом писать могу:

Капели прыткой бирюза
Иль птиц осеннее смятенье...
Но не о том я, и не с теми,
С кем можно до ночи плясать.

Друзья мне скажут: «Отдохни,
Ну что тебе понятье «сатья»?
Не приживается спасатель,
Нектар глотай или стрихнин». 

...Да, о другом. И будет сон
В краю болот глубок и долог,
Пока, глаза потупив долу,
Поем с тираном в унисон.


Сатья здесь - правдивость, стремление к поиску истины, подтверждаемая конкретными действиями.

14:00, 9 октября, Вырица, Новая Эра


Рецензии