Предав единожды

   ***
Предав единожды Божественную Суть
В угоду самости, невежеству, сомнению,
Мы отвергаем восхожденья путь
И погружаемся в болото самомнения,
Мы приземляем самоих себя,
Лишая радости общения с Всевышним
В трудах и подвиге, ничтоже усомнясь,
Ему мы внемлем, но, увы, не слышим
За многошумьем бренной суеты,
За стразами погоней увлечённые,
Не зрим великолепье Красоты
Великой Жизни, коею рождённые
Мы были Человеками когда-то,
По Образу подобием Творца
И Дух нам дан могучий и крылатый,
И Огнь Великий полнит нам Сердца,
Подвигнув вдохновенно созидать
Державу Света средь земных пределов,
Любви дана нам Свыше Благодать,
Чтоб Свет её неудержимо, смело
Несли мы в мир для ищущих и страждущих,
Им озаряя восхожденья путь
Зов Вышнего услышавших, возжаждущих
Постичь свою Божественную Суть!
   ***


Рецензии