1552. Я песню воспеваю

28.02.1985
Я песню воспеваю о любви,
Которая была со мной всегда,
Когда играю на струне весны,
Снег тает, обнажаются поля.

Вновь, когда запахнет талым снегом,
Десантом дождик ринется с небес.
Или взбудоражит южным ветром,
Во сне заиндевевший зимний лес.

Проснётся всё, тоже мы проснёмся,
Рассветом Божьим небо занялось.
Никогда назад мы не вернёмся,
В момент откуда это началось.

Все мгновенья кажутся сначала,
Но вот приходит снова этот день.
Новое берёт своё начало...
И по-иному ходит твоя тень.

Я верю и, надеюсь, и люблю,
Жизнь подарит нежные мечтанья.
И я к себе былое не зову...
Поспешу к истокам мирозданья.
                W. Urban


Рецензии