Каменное кружево

  Иссяк источник вдохновения,живу в душевной пустоте.
  Какое тут уж самомнение - мне не блистать на высоте.
  Да я бы вниз упасть готовая, да ниже дна дороги нет,
  И жизнь моя почти условная - как будто выключили свет.
  И Муза криво усмехается, и отворачивает взор.
  Теперь она и не старается вести со мною разговор.
  И вьётся мыслей моих кружево в потоках самых разных тем,
  Кому бы было оно нужное, окаменевшее совсем!
  Теперь Пегас хромает весело и не даётся оседлать,
  Ах, как же мы с ним куролесили, когда стихи могла слагать!
  Теперь лишь каменное кружево хранит из слов моих узор,
  А рифмы, словно листья кружатся и в снах приходят до сих пор!


Рецензии