Погожие деньки

14 октября 2020 г


Погожие деньки

И в октябре пока тепло …
Когда ещё такое было?
Голландка в октябре дымила,
Дрова трещали весело.

Рубили на зиму капусту
В большом корыте мы с отцом,
Стучала тяпка молодцом …
И вспоминать уже то грустно.

Прошло с тех пор так много лет,
И кажется, что всё забыто,
Но в моей памяти корыто,
Как в юность светлую билет.

Стоят погожие деньки –
Для октября большая редкость,
Приятная неравномерность
Всем ожиданьям вопреки.

14 октября 2020 г


Рецензии