Покров Пресвятой Богородицы

Константинополь был в опасности.
Напали на него грабители.
И Византию взяли,в частности.
Молиться стали ее жители.

Святой Андрей узрел под   сводами
Марию Деву-богородицу.
Платок, раскинув над народами,
Закончила междоусобицу.

С тех пор прошло немало времени,
Но благодарны православные.
Родился урожай из  семени,
Пред Богом люди равноправные.

Молиться будем Богородице,
Просить защиту, покровительство.
И прекратить междоусобицу.

Услышит в Киеве правительство?


Рецензии