Метели
Ледяной узорной колыбели
огибая сосны и березы
Мчатся серебристые метели.
Прилетают к нам порою зимней,
И, швыряя тысячи снежинок,
Хлещут по лицу, морозят спины,
Вызывая нас на поединок.
Кружева заиндевелых веток
Зло срывают с хохотом и воем,
И с порывом ветра напоследок
Насладятся жуткою игрою.
Ну, а ты, замёрзший и усталый,
С мыслями о ласковом апреле,
Ощущая холод небывалый,
В шуме ветра слышишь песни Леля.
Свидетельство о публикации №120101401820
Владимир Нургалиев 13.10.2021 11:58 Заявить о нарушении