Орлиный крик

О чем писать, когда душа
Там, на границе, на посту...
С вершин скалистых, не спеша
Орлом, седлая высоту
Взирает на родных сынов,
Лежащих, спящих вечным сном...
И криком, громче всяких слов,
Глотая жадно горький ком,
Желая словно разбудить
Сердца людей по всей земле!..
Взывает мир весь, осудить
Убийц, злодеев, в их числе,
Всех тех, кто начал этот бой,
Тех, кто нарушил наш покой...
Кому не дорог даже свой!
Чьи руки вновь в крови людской...
Орлиный крик души моей,
Теперь услышан и тобой!
Так отзовись же, брат, скорей!..
Завет нас Родина домой!


Рецензии