Схватка. 2

Схватка. 2 Фото из «сети».
Кто первый сделал шаг,
Верней, бросок, неясно –
Чем выше скорости,
Тем медленнее мысль,
И нет тут третьего,
Кто влез бы не напрасно
С призывом к каждому:
«Уймись, а ну, уймись!..»

Нет, наблюдатели,
Конечно же, найдутся,
Уж средств фиксации
Сегодня тьмы и тьмы,
Есть в небе спутники,
Те не переведутся,
Над этим думают
«Предвзятые» умы!..

Кто ядом кормится,
Кто давит не по-детски,
Порой зависит всё
От разных мелочей,
Тем паче, жили-то
Как будто по-соседски,
И разделял-то их
До дюймов трёх ручей... 

Без напряжения,
Но и не расслаблялись,
Свои стратегии
Выпестовали, и
С мышами мелкими
Игриво расправлялись,
Упрямо следуя
«Заветной колеи»!..

Крепчали, полнились
Приобретённой силой,
Искали поводы,
И поводы нашлись –
Кому-то в глаз бревно,
Кого щепа взбесила,
Но, как-то встретившись,
Уже не разошлись...

Яд зубы впрыснули,
На горле мышцы сжались,
Сменялись тактики
Под гул навозных мух...
Недолго муки их,
В итоге, продолжались –
Лишились сил своих и испустили дух.

Мораль обычная: всё аморально было,
Что значит нравственность – природа вне её,
Жаль, человечество об этом позабыло,
И снова ствол крепит в ружейное цевьё.
14.10.20 (7.00-7.25)


Рецензии
Весомо, зримо, убедительно!
"Жаль, человечество об этом позабыло,
И снова ствол крепит в ружейное цевьё."!
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   16.10.2020 14:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила Акбаровна, приятно удивлён!..

Владимир Котовский   16.10.2020 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.