Книга стихов, отобранных автором. 91. 4

-Ребята, где тут собирают
подписи за импичмент?!!
-Грезы не повзрослевших.1 и 2
-Стареющая императрица
-Любимец и любовница
_______________


-Ребята, где тут собирают
подписи за импичмент?!!

Вернуть японцам
Путина и Лаврова!
Вернуть японцам
Путина и Лаврова —
Под честное слово
Никогда больше
НЕ  возвращать!!!
Поддержать полковника Квачкова:

Собрать
Сто  миллионов пОдписей —
За импичмент
Наглой  вороны,
Со всех веток власти
...
На собственные законы!
===========


Грезы не повзрослевших. 1

Дело обстояло,
Кажется, вот так:
Из доверчивых волчат
Делали собак,

Взяв доверчивых из  леса,
Приучив к благАм прогресса,
Приручив теплом и кормом,
Убивая непокорных...

...Аппетит и корм прочней —
Тюрем и стальных цепей!
===========


Грезы не повзрослевших.2

Земля, говорят, опять «плоская»?


Да! Псы  —
Инфантильные  Волки!
...Так и людей
Жрецы,  втихомолку,

Болтая
Про «рай»  и  «ад»
Для  "нужд неотложных"   
Растят...

...Вы скажете мне,
Над правдой смеясь,
Что не "отбирают",
Дурашливых,  нас?!!

НО... Стоял на коленях
Мудрец Галилей!
Мученик Бруно
Сгорел за  Идею!

По воле своры
«Селекционеров»,—
Стал Жертвой стаи
«Святых»  тупырЕй...

...Опасно
Быть "Римского Папы умней"?!
Молчи! Иль в шуты
Запишись, Галилей!
===========


Стареющая императрица

Ушел покой
Из покоев
Стареющей императрицы!

В зеркала
Закралась измена:
Запрещены зеркала!

Под запретом пепел,
Зола,
А также морщины на лицах!

Раскрашиватели-министры
Осенью желтые листья
Красят  в зеленый цвет!

Лед разбивают на озере
Крепостные артисты,
И сагу о юности вечной
Поет придворный поэт!.
===========


Любимец и любовница

"Товарищ Сталин,
По данным разведки,
У генерала Рокоссовского
Есть на фронте любовница!
Авторитет  его в войсках падает!
Что делать?
Какие меры следует предпринять?"


"Что делать...
Что делать?
Завыдовать будем!!!
А авторитэт...
Он, кстати, 
Вообще
Не обязан стоять!"
===========
===========


Рецензии