Праздник Покрова Богородицы

Над Россиею покров - Голгофы крест!
Здесь распятая Любовь не ищет мест
В храмах православных, их не счесть
На месте самом главном Благая весть
и Голгофа с распятым святым Богом!
Богородицу узрел юродивый Андрей
Над Влахерною свой омофор держала
Песнопений ангельских слушая трель
Преклонилась ниц душа и задрожала!
Все нации на земле мужского рода
Имена существительные, все как есть
Но русский, имя прилагательное вроде
И таких юродивых в России не счесть!
Славянин Андрей в далёкой Византии
Подвигом юродства жизнь преобразил
В памяти народной все дивные святые
и наш современник грузинский Гавриил!
Четыре удела земных матери Христовой
Израиль, Греция, Грузия и Россия
Мы умоляем Спасителя снова и снова
МАРАНАФА!
Гряди! Мы ждём Тебя Мессия!





 


Рецензии