Лоскутки
Недели осыпаются со времени
И, канув в вечность, в прошлое летят,
Во след листве осенней. Ожерельями
Из бусин бурых наш усеян сад.
И трав пожухлость и опустошение,
И жирной точкой – черная земля.
Сияет даль в немом оцепенении,
И мчатся прочь седые облака.
Слоняется озлобленным отшельником
Холодный ветер, свой кидает взгляд
То вверх, то вниз. Скупые понедельники
Хандру и морось серую сулят.
Да ну их, понедельники - к бездельникам!
Украсим смыслом будни и холсты,
Соединим любви стежками мелкими
В орнамент яркий жизни лоскутки.
12.19.2020
Свидетельство о публикации №120101401494
Серафима Беляева 05.01.2022 15:25 Заявить о нарушении