Пофигизм

 
Утро. Волшебное жизни начало.
Вчерашний день позабыт.
Вот сердце по-новому застучало,
Во мне разожжён аппетит.
Я в социум с правой ноги вступаю,
Пройдя по жетону в метро.
В вагоне тотчас меня толкают.
О! Вот и раздора зерно!
Обилие чужих речевых оборотов
Громадой ложится на плечи,
И вдруг неожиданный поворот:
Я улыбаюсь. ОСЕЧКА!
Дальше с левой ноги на работу
Прокладываю свой путь.
Там уже прямо с родного порога
Меня с наслаждением распнут.
Сначала известием о зарплате,
До кучи - размером чужого оклада,
С улыбкой снимаю бронежилет:
ХОЛОСТЫ ваши снаряды!
Отныне меня ничем не пробить -
Любые воздействия на организм
Смогу я запросто пропустить
Сквозь призму здорового...ПОФИГИЗМА


Рецензии