Извинения

Я мог бы Вас послать куда подальше,
И позабыть ничтожный инцендент,
Но не хочу плодить сугробы фальши
На самой беззащитной из планет.

Я в самом деле искренне расстроен,
Что оскорбил столь утончённый слух,
Мы наш дипломатичный мир построим,
Вдохнув в него тактично-нежный дух!

И я прошу прощения. Быть может,
Кого-то я невольно оскорбил:
Пускай обида больше Вас не гложет,
А я к себе намного стану строже,
И докажу, что не совсем дебил.

PS

И вправе, леди обижаться если
В контексте речи вырвалось:"Фигня",
Тем более оно на постном масле!
Так что, сударыня, простите Вы меня?!


Рецензии
Весьма неплохое извинение в особенно доброй, но ироничной манере, которое характеризует автора с хорошей стороны.

Успехов!

С уважением,

Лидия Оракеева   02.06.2021 07:03     Заявить о нарушении
Взаимно, Лидия! И благодарю Вас от души.

Владимир Соколов-Бунтов   02.06.2021 08:05   Заявить о нарушении