Глупец

Я не хочу мириться с новым веком,
Эпохой зла  и постоянной  лжи.
В нём трудно оставаться человеком,
Наивно верить в сказки - миражи.

Но тридцать лет одна и та же «песня».
«Дубинушку» мычит родной  народ.
А власти лгут, им это интересно.
Кто я? Блаженный,  или  идиот?

В слюнявчиках сидит балдея Дума,
Там думать некому, тем более решать.
Им замечательно! И лица не угрюмы,
В мечтах мыслишки за бугор бежать.

Народец, растопырив сказкой уши
Ждал коммунизма, ждёт до сей поры
Когда его накормят щедро суши
До самой той,  на выходе, дыры…

Во что сейчас Россия превратилась
Мне не понять, узреть, не  описать.
Беда наверно с мозгом получилась,
Кто скажет мне как Путина понять?
        14.10.2020г.


Рецензии