Про азы душевной медицины
И не кончается объятье.
Б.Пастернак
Прочесть друг друга можно по глазам,
понять друг друга можно по улыбке.
Меняются сюжеты личных драм
и постоянно копятся ошибки.
По тоненькой прожилке на виске,
по тишине внезапной и усталой
мы чувствуем, опять на волоске
повисло то, чего нам не хватало.
Наитием, волной небесных струй
живут азы душевной медицины,
в которой виноватый поцелуй
по действию сильней любой вакцины.
В ошибках наших есть и свет, и тень -
давай опять начнём друг другу сниться...
И дольше века будет длиться день,
и дольше дня надежда будет длиться.
Свидетельство о публикации №120101400134
Замечательное стихотворение, Анатолий.
Вас можно читать часами, так всё талантливо написано. Спасибо.
Галина Тишкова 29.10.2022 06:58 Заявить о нарушении
и трижды слава за то, чего у нас нет
по Его непостижимой мудрости!
Анатолий Евстафьев 30.10.2022 13:33 Заявить о нарушении