Клоун с грустными глазами

Парик и красный нос. Вот Клоуна судьба.
В глазах его вопрос: «Смешно, вам, голытьба?»
Привык он веселить, лишь праздную толпу,
И тайно слезы лить, к ним проложив тропу.

«Давай, приятель, жги! Повесели народ!».
Чтоб чьи- ни будь мозги свернуть наоборот.
А, что болит душа у Клоуна порой?
Не видно не шиша.  И лишь платок сырой.

Зал опустеет вдруг. И разойдется люд.
Присядет Клоун в круг манежа чистых  блюд.
И вспомнится ему девчонка той весной,
Которая сказав: «Любимый. Клоун мой»

За шею обняла, едва  коснувшись губ:
«Твой юмор поняла. И ты мне очень люб».
Лишь выдохнул он: «Ах!». И потекла слеза.
Улыбка на губах. И  грустные глаза.



Рецензии