утреннее

Громоздкое облако слишком абсурдно,
Нелепо впивается в бравое утро
 И что-то канючит  бывалый петух,
 наверное , мантру, чтоб свет не потух.
И в недоумении каждый живущий,
А туча всё гуще, и гуще, и гуще.
Просвета  и света совсем не видать.
Молчат виновато  диван и кровать.
А слабые лампочки всех подворотен
не очень готовы к напрасной работе
октябрьский мир освещать…
А  всё-таки надо вставать…


Рецензии