Таёжный край

Огни... Чудесный зимний вечер.
На небе ни луны, ни звёзд...
Здесь командир- холодный ветер.
Взошла на виадук - наш мост.

А, где-то там..., за горизонтом...
Где телевышка...- тёмный лес.
Люблю бродить под шляпой-зонтом
С корзинкою наперевес.
Там, у обрыва... край дороги
Стоит берёзонька одна.
А у ручья, где гор отроги,
Есть миловидная сосна.
А, если слева... мимо сопки
Пройти лесочком, - та тропа
Ведёт на дальние высотки,
Где не была моя стопа.
Такие глыбы вдоль обрыва!...
И... вековечная тайга.
Да. Величавы и красивы
Чулыма-речки берега.
Он...- будто лента у гимнастки.
Так извивается... влечёт...
Вобрал в себя такие краски!...
Прорезал скалы - сдал зачёт.

Столбы... Фонарь с ярчайшим светом...
Бегут составы на восток.
И... далеко нам до рассвета.
Не греет спущенный платок.


Рецензии
Красивые строки,
Замечательное сравнение,
Глубокое понимание,
Прекрасное воплощение!
Всех благ и осени чудесной!
Любовь.

Любовь Киблер   16.10.2020 03:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
С приятным знакомством.

Аида Дружинина   16.10.2020 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.