Покров 2020

Тяжёлый, високосный год…
И вирус по земле ползёт.
Но вот – Покров и выпал снег-
Марии белый оберег.

Накрыл поля, леса, дороги…
Идём, в снегу купая ноги.
Светла душа – случилось то,
Что в этот день прийти должно.

Прикрыл снег осени поляны
Надёжно, плотно, без изъяна.
И приказал всем отдыхать
И вновь весну весною ждать.

А мы и рады подчиниться.
Хоть не умеем мы лениться,
Но зимней сказки волшебство
Нас очарует всё-равно.
                14.10.2020.


Рецензии