Грустный блюз

Поэтический диалог с талантливым поэтом Яковом Бастом...

"Ты сыграй тихий блюз нежность жёлтой листвы,
По каштановым струнам пройдись перебором…
Осень жалит с жестокостью чёрной вдовы
И уводит во тьму временным коридором…"

Слышишь осень играет бессмертный свой блюз,               
Шелест листьев бередит озябшую душу...               
Виновата ли осень, ты сказал не вернусь,               
Лишь мелодию блюза приходится слушать...               

**********************************************

"Что ушло – не вернуть. Не проси, не моли…
Можешь даже в заклад на кон выставить душу…
Улетает в туман чайкой Экзюпери,
Будто Маленький Принц сквозь межзвёздную стужу…"
 
Бесполезно стенать по ушедшей любви,               
Страсть как осень ярка и горька как рябина...               
Вспоминаю лишь власть моего визави,               
И как таяла вся я в руках господина...               

***********************************************

"Уплывают во мглу паруса кораблей,
Исчезают вдали, как внезапные мысли.
Словно старая пачка советских рублей,
Тех, которые мыши в заначке изгрызли…"

Улетучились в море паруса кораблей,               
Как мечты и надежды неисполненных мыслей,               
Криком Морзе печальным клин летит журавлей,               
И печаль расставания туманом повисла...

*************************************************

"Почему же так грустно осенней порой.
Напускное веселье парит с журавлями
И уносится ветрами за Черторой,
Пропадает вдали за пустыми полями…"

Осень грусти добавит в немое кино,               
Кадры лишь промелькнут у тебя пред глазами,               
И стекает по капле виноградной вино,               
Как разлука крепчает меж нами с годами...               

************************************************               

"Тихий блюз не смолкай. Пусть звучит саксофон…
Пусть мелодии в такт продолжается соло…
Но  умчался по рельсам последний вагон
И затих вдалеке шум колёс фаэтона…"               

Блюз осенний пусть листья закружит неистово,               
Саксофон звуком режет по памяти прошлого,               
Ведь любовь из обоймы нашей жизни не выбросить,               
Много было плохого, но больше хорошего...               

Благодарю Якова за вдохновение:               
http://stihi.ru/2020/10/14/509


Рецензии
Очень мило, приятно, но грустновато. Но это жизнь. Пути Господни.

Василий Коньков   15.10.2020 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Василий! Блюз всегда с оттенком грусти...Лора

Лора Татаурова   15.10.2020 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.