Покров

Икона Покрова из музея Коломенское, конец 16 века

Святая Мать покрыла снегом землю,
От всех грехов суровый мир храня,
И я всем сердцем белое приемлю,
Все черное в своей душе кляня.

Снег первый всем нам дан во избавленье,
Дарован как предчувствие Огня,
Нетленно в мире лишь души стремленье
К добру. О, так несовершенен я!

Так пусть грядущая зима очистит
Весь белый свет от мрака бытия,
С любовью я встречаю снег Пречистый,
И да простит за все Господь  меня!

                12.10.2012


Рецензии