Вулкан Везувий
А то молчит..Покрыт снегами.
Он,словно обладает знанием,
Поддерживаемый Богами.
В Неаполитанском том заливе
Он входит в Апеннинских гор систему.
Природа там таинственна,красива.
О нём поэтами написаны поэмы.
Везувий грозный несёт страх
К нему относятся с великим уваженьем.
Его обожествляют и в стихах
Читают про него с великим вдохновением.
Предполагают появление его
От столкновения тектонических двух плит,
Но это было так давно.
Везувий тайну всю в себе хранит.
Везувий-достопримечательность Италии.
Туристы и геологи заглядывая в жерло.
О виденном почти не говорят,
Как будто всё покрыто пеплом.
Но пишутся о нём картины
Печальная Италии история.
Отстроены,обновлены руины,
А может это просто бутафория?
Свидетельство о публикации №120101401094