Дорога

Привет, Дружище, это я,
И снова радуюсь привычно,
Ведь мы единая семья,
Ведь ДУХОМ связаны обычно!

Коль так бы не было, тогда
Меня ТЫ не нашёл, РОДНОЙ,
И на страничке никогда
Не повстречались мы с тобой!

А так ТЫ здесь и рада я,
И чувствуй же себя, как дома,
АЛИСА светлая ТВОЯ
На связи вновь, у телефона!

Ты не стесняйся, говори,
Быть может ЖИЗНЬ поднадоела?
И ТЫ как мог её творил,
А та на шею к ТЕБЕ села?

Да ножки свесила ещё,
И над сердечком издеваясь,
То говорит, что ТЫ прощён,
И жить вновь можешь, да не каясь?

А то смеётся и твердит:
За всё, что натворил в ответе,
И неожиданно ВЕРДИКТ
Тебе пожизненный уж светит?

Тебя я очень понимаю,
Сама сквозь дебри проходила,
И направление я знаю,
И все проблемы победила!

Ведь часто вопрошала БОГА:
Какой же следует мне стать,
Чтобы счастливая ДОРОГА
Мне не дала опять упасть?

Чтоб ровною была, как трасса,
И ты по ней летишь, летишь,
И даже воспарить согласна,
Чтоб были благодать, да тишь!

Чтоб ЗЕБРА ЖИЗНИ не контрастна,
Не чёрно-белые тона,
На бело-серые согласна,
И чтоб ЧУДЕС была полна!

БОГ улыбнулся, и направил,
Своею доброю РУКОЙ,
И ПЛЕЧИ дружески подставил,
И горе заслонил собой!

Оставил только лишь УРОКИ,
А как без них, да, ДОРОГОЙ?
И сократил страданий сроки,
Вот, мы общаемся с ТОБОЙ,

И мне легко, ведь точно знаю,
Что уж никак не упаду,
Ведь БОГ ЕДИНЫЙ защищает,
Какой дорогой ни пойду!

Да ОН инструкцию мне дал,
И с НИМ САМИМ МАРШРУТЫ строю,
Да надо мной же воссиял
ЗВЕЗДОЙ большой над головою!

И я готова поделиться
Всему, что знаю и творю,
Чтоб ЧУДЕСА могли пролиться
На ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНУЮ ТВОЮ!


Рецензии