Опыт

"Не люб, в глаза кто правду рубит";
"Кто чист душой - спокойно спит";
"Не изменяет тот, кто любит";
"Тот не сгнивает, кто горит";

"Презрен, кто жалости достоин";
"Поможет, кто с нуждой знаком";
"Кто мудр - в опасности спокоен";
"Учитель жив учеником"...

Всё перечислим мы едва ли,
О чём писали испокон.
Вносили истину в скрижали, -
На всё есть в жизни свой закон.

Века менялись, и манеры,
Эпоха новая пришла,
Но, независимо от эры,
В почёте славные дела.

И, если следовать канонам,
И не читать их свысока,
То будешь Богом бережёным,
И жизнь покажется легка.

Не зря так много разных правил
Народ сказаньем передал.
Нам опыт вековой оставил,
Который кровью описал.


Рецензии