Гуляет Осень по дорожкам
С ажурным зонтиком в руках,
На ножках новые сапожки
И бант красивый в волосах.
Обходит все свои владенья,
Венок из листиков плетет,
И ягоды без сожаленья,
Рябинка ей в венок дает.
Пылают ярким цветом клены,
Подкрашен тополь желтизной
И у березки тонкоствольной
Костюм из листьев золотой.
Мольберт достала снова Осень,
Достала кисть и акварель,
В своем, ей свойственном колоре,
Разрисовала новый день.
Хотела елочки подкрасить
Она любимой желтизной,
Но ветер налетел некстати,
И краски потекли рекой.
"Ну, что ж " - сказала тихо Осень –
"Пусть зелень с хвои не сойдет,
И будут елочки и сосны
Стоять зелеными весь год"
И привлекают взгляды елки,
В нарядных платьицах своих.
Целует ветер их иголки,
И обнимает крепко их.
Свидетельство о публикации №120101300987