Вселенная поэта

Большой поэт в строке бессмертен.
И светел его путь.
Среди будничной круговерти
Он смог увидеть суть.

Неисчислима и аналитике
Едва ли подлежит.
Любят стихи его, посмотрите-ка,
Значит, он всё ещё жив!

Поэты как звёзды, душу порой
Согревают лучом.
Слёзы, радость ли, бравый настрой
Вызывая причём...

А он проводит ласково стих
Через звёздный портал.
Ты в изумленьи задумчивом стих,
Для мира пропал.

В земных обыденных вещах -
Язык вселенной
Читал. И в сердце он вмещал
Родную землю.

Строкам внимая про северный край,
Забываешь о рае.
О том, что в пути ты куда-то за грань,
Не понимаешь...

Вернёшься навряд ли, не пропадай,
Не помогут ничем...
И не отпустит уже никогда
Вселенная Колычев.


Рецензии