Хмурится погода

ХМУРИТСЯ ПОГОДА.
Хмурится погода,
Дождь идёт с утра,
Возле пешехода
Возле фонаря.

У ворот, у сада,
Там где старый пруд
Краски листопада
Дождика не ждут.

Все тускнеют краски
На земле сырой.
Капли – синеглазки,
Не пора домой?

Все шагайте в тучу,
Чёрную опять.
Дождик всем наскучил
Не даёт мечтать

О цветастом лете,
Солнце и траве.
Не о мокром цвете,
Цвете на земле.
               


Рецензии