Дурак

Решил измерить шагомером,
Былые прожитые дни,
Они своим дурным примером
Проблемы создают одни.

Потом при помощи линейки
Измерил свой текущий вес,
Да не снимая телогрейки,
А надо было всё же без.

Термометр, не электронный
Мне юг и север указал.
Есть у меня вопрос законный
Я сам себе его задал-

Зачем ношусь я по палате
Как маятник на метрономе?
В застиранном до дыр халате,
Купив лопату в гастрономе...


Рецензии