Я звезда, я звездища

Я звезда, я звездища, я большая звездунья,
Зазвездилась недавно, ночь была, полнолунье,
Очень пить захотелось, я от жажды проснулась,
Потащилась на кухню и в пути звезданулась.
Зазвенели стаканы, тарелки и ложки
Вдруг большая луна заглянула в окошко,
Она стала бросать мне звезду за звездой,
Усмехаясь при этом улыбкой кривой.
Звёзд не счесть, их всё сыплет луна с высоты...
На рассвете очнулась я в позе звезды.
Худа нет без добра, не пошла б за водой,
Вряд ли кто то узнал, как я стала звездой.


Рецензии