Прощальное

Я очень хочу поселиться у самого леса,
Чтоб травы ковром и поляны с большой земляникой.
И звуки зимы не спугнут мое нежное лето,
Что тихо цветет в самом сердце душистой гвоздикой.

Я очень хочу дотянуться до неба руками,
Чтоб так же легко, как к тебе я могу прикоснуться.
Расчистить просвет, что закрыло для нас облаками
И в звездное небо легко с головой окунуться.

Возьми эти звезды! Я ссыплю тебе их в карманы...
Чтоб в самую темню пору они освещали
Дорогу твою, что все дальше от леса уходит
В края, где, возможно, тебя ожидают печали.

Пусть будет тепло даже в самую лютую стужу
И звезды хранят от тревог в твоем сердце беспечность...
А с неба, смотри, как всегда для людей незаметно,
В просвет в облаках смотрит мудрая юная Вечность.
19.11.19


Рецензии
Это фантастически красиво... трогает, проникает и резонирует в каждом звуке, спасибо большое!!

Волгалада   13.10.2020 23:07     Заявить о нарушении