Сегодня сына провожала

Сегодня сына провожала.
Не в детский сад.
Не на урок.
А провожала чтоб отдал он,
Своей стране армейский долг.
Осенний день со мною плакал.
Тоску  мою собой укрыл.
И слёзы каплями казались.
Чтоб сын не видел.
Не грустил.
Я провожала.Я смеялась.
Шутила с сыном обо всём.
А сердце будто разрывалось.
И было очень больно в нём.
Военкомат стал как граница.
Делил он сердце пополам.
Одна осталась где-то с сыном.
Другая с болью где-то там.
Один вопрос лишь без ответа.
За что сынок так задолжал?
Одна всегда его растила.
Никто ведь мне не помогал.
Теперь когда сынишка вырос.
Он должен долг стране отдать.
Но...тут же мысли отпустили.
Мужчиной сыну надо стать.
Боль спрятав в сердце.
Как в кладовку.
Я проводила .Я смогла.
Быть сильной очень,очень сложно.
Но мамы сильные всегда.
(Любовь Монина)


Рецензии