Древогонки
Но есть развлечения даже у них.
Все правила в играх довольно простые,
Но можно, увы, не остаться в живых.
Есть школьный турнир. Там конечно попроще.
Студентки Эш-Яга участвуют в нём.
Деревья - повыше, прочнее и толще -
Они оживляют. Полно их кругом.
В команде два дерева и две Ягини.
По шару цветному командам дано.
Внутри у шаров светлячки: красный.. синий.. -
Красиво сияет цветное стекло.
У каждой команды свой цвет. Древогонки.
Ягини - защита, деревья - бегут.
Шары на позициях - хрупки и тонки -
Их Леший заранее спрятал в лесу.
Задача не сложная - первая пара
(Ягиня и дерево) ищет свой шар.
Нельзя им использовать связь Фамильяра.
Но можно использовать внутренний дар.
Оружие в школьных турнирах в запрете.
Соперников запрещено убивать.
Но можно мешать, подчинив дождь и ветер,
Чтоб первыми шар свой в лесу отыскать.
Есть пара вторая у старта. Им надо
Доставить в конечную точку свой шар.
Кто будет на финише первым, в награду
Получит какую-то редкость, как дар.
Ещё меж-Ягинский турнир существует.
И есть Квадритуриум два раза в век.
Ведь тот, кто без отдыха жизнью рискует,
Порой забывает, что он человек.
P.S. Вот я так и знала, что у меня не получится вместить все турниры в одно стихотворение.....
P.P.S. В Древогонках бегуны – деревья, а Ягини – их координаторы и защита. Можно мешать своим соперникам как угодно. В школьных соревнованиях можно пользоваться только магией, оружие не допустимо, использовать Фамильяров и убивать соперников запрещено. Во взрослых Меж-Ягинских соревнованиях, которые проводятся раз в 12 лет, можно пользоваться оружием. Отличия от школьных соревнований: в каждой команде участвуют два спасателя из БПП (один находится на стартовой позиции рядом со своим шаром и защищает его от команд соперников, второй пытается уничтожить или забрать себе шары противников). Также есть два правила: нельзя пользоваться Фамильярами, нельзя убивать соперников. Наказание – пожизненная дисквалификация. Также раз в 50 лет проводят соревнования между Ягинями и Валькириями. Называются эти соревнования – Квадритуриум. Тоже самое, что Древогонки, только: со стороны Ягинь в каждой команде участвуют два спасателя из БПП, а со стороны Валькирий – два ведьмака; шар может быть спрятан где угодно (даже под водой или среди облаков); Валькирии участвуют на своих крылатых конях, с копьями и в полном облачении (по желанию могут выбрать другое оружие или другое животное); Ягини – на обычных конях (в любой момент могут пересесть на метлу, которая у них с собой), в боевом облачении, при своём оружии, все участники могут использовать магию; всем участникам запрещено убивать соперников; Ягиням запрещено использовать Фамильяров, а Валькириям запрещено пользоваться способностью управления судьбой и изменением удачи. Наказание всё тоже - пожизненная дисквалификация из всех турниров.
Свидетельство о публикации №120101309067