Сквозь ночи рваный край

Когда утихнет гомон птичьих стай
И тишина укроет лёгким пледом плечи
Сердце ритмично пропоёт: Мечтай!
Поэт разбуженный лучом в рассвете
Мечтай пока строка течёт рекой
Вода искусно обминёт земли пороги
И проходя сквозь ночи рваный край
Храни огонь что греет в непогоду
Мечтай чтоб просыпаться по утрам
Выскальзывая из туманной паутины
Иллюзий снов... Молись пиши читай
Расписывая краской уголок своей картины
Кто знает может в Лувре выставят пейзаж
А может в частной и закрытой галерее
Твоя картина красками создаст
Экстаз любви - огонь души хранимый
У каждого мазка своя судьба
У каждой буквы клад есть слово
У каждого греха прощения мольба
А у поэта строчка-жизнь основа
Переживаний чувственной тоски
Полёта приземления привычки
И робкий голосок живой души
Способный извлекать огонь без спички

Когда утихнет гомон птичьих стай
И тишина укроет лёгким пледом плечи
Сердце ритмично пропоёт: Мечтай,
Поэт разбуженный в немеркнущем рассвете!


Рецензии