Сплин

Завядших роз ушедший аромат,
Игрушки нынче покрывает пыль.
Лишь переливы призрачных сонат,
И за окном всё так же стоит штиль.

Из мира грёз давно возврата нет,
Реальность извратила смысл жизни.
А ночью в небе лишь хвосты комет,
Светясь напоминают мне о тризне.

И на балконе сигаретный дым,
Поднимет в памяти забытые моменты.
Сломалось всё тем часом роковым,
Рассыпалось на мелкие фрагменты.

И не собрать уже мозаику тех лет,
В ней будет не хватать твоей фигуры.
Смотрю на росчерки летающих комет,
Под отзвуки печальной партитуры.


Рецензии