Судьба блудницы...

редакция


                Отклик на: http://www.stihi.ru/2010/10/29/8892
                спасиБо, Танечка!)
               
               

Ярлык воровки прилепить блуднице
Решится кто?! – Не похоть ею движет,
Коль на искус желания нанижет
Любовь – свои ликующие нити!
И невозможно не довоплотиться…
К исходу возвратиться – не зовите.

Не о блудницах я – о тех, дешёвых –
Что не взлетят в стремленьях ни на йоту:
Такие – вызывают лишь зевоту.
Их бросят после, отойдя устало…
Но, если светит женская основа, –
Переливает гранями кристалла!

Пройдёт по улице – и снег растает
От яркого лучащегося взгляда!
А ей, по сути, ничего не надо
Ни от кого… она полна Любовью!
И кто-то обернётся с давней болью
И – по-тургеневски  почти: «… святая!*»

И это не ярлык уже – Судьба –
Перстом коснулась трепетного лба…

,,,,,,,,,,,,,,,,,


    …И что теперь, через десяток лет?
    Моё ли отношенье изменилось?..
    Да нет: не о блуднице – сделай милость –
    Моя забота нынче…новый свет
    В меня вселился и заполонил
    Всё существо моё… и я любима!
    И значит, всё чужое мимо…мимо!
    Лишь только Бог бы дал побольше сил!..


* - из стихотворения в прозе "Порог"
Сентябрь-2011 - октябрь-2020


Рецензии
"... Моя забота нынче…новый свет
В меня вселился и заполонил
Всё существо моё… и я любима!.."- Лучшее, что может подарить нам жизнь!На век или ...пусть даже на мгновенье!
Обнимаю тебя, Света, с нежностью!

Лена Репина   14.10.2020 02:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка, за такие слова!)
Мне они очень приятны..:)

Чувствую, как глубоко ты понимаешь меня, милая далёкая Подруга.
Твоя нежность взаимна)
Будь всегда здорова)
Твоя Светлана

Светлана Груздева   14.10.2020 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.