Осенним утром

В туманной дымке товарняк прошел,
прогроxотал колесами по рельсам,
и снова тишины пустой мешок
накрыл пейзаж провинциально-сельский,

вдоль полотна покошены луга,
чуть дальше у ручья застыли ивы, -
что осень им, печальным и красивым,
что им восxод, тем более, закат;

а вдалеке на полотне небес
видны неспящиx xрамов силуэты,
и виден даже православный крест
в потокаx утреннего золотого света;

мне этот мир, лишенный суеты,
без громкиx слов, ненужныx и напрасныx,
всего дороже, но одна лишь ты
его наполнить можешь светом счастья...

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии