Мастер и океан

Пальцы ласкают страстно
Клавиши фортепиано.
Ловишь раскаты стаккато Ты
На берегу океана.

В сны Твои проникают
Ритмы чужих песен,
Рифмами намекают
Сколь этот мир тесен...

Как Ты в стране дальней
Дни свои проживаешь,
В жаркой сырой хмари
Бури пережидаешь?

Здесь заметает вьюга
Снегом пути и тропы,
Хлещет в лицо упруго,
Вспомнить мешает ноты!

И с опозданьем в полдня
Только по переписке
Волнами почта ловит
Наши слова и мысли.

Знаешь, сейчас не важно
Как оно будет дальше...
В темном бунгало влажно,
Сердце не терпит фальши!

Нам бы сберечь друг друга,
Не потеряв свободы,
Волны любви упруго
Пусть омывают годы!

Счастье без боли - сказка,
Ночь без луны - мглиста...
Двигайся без опаски,
Я же совсем близко!

Не позволяй звёздам
Чувства читать в сердце!
Всё потерять просто
Если готов к смерти...

А у Тебя в жизни
Будет ещё счастье
Если мои мысли
Верно прочёл Мастер

Если мои молитвы
К Господу достучатся
Наших судеб нитям
Пальцами не разжаться!

Плещет луны образ
В волнах солёно-пенных,
Нам не к лицу гордость,
Мы не берём пленных!


Рецензии