Скипирич

Вихрем крутит, вертит торфяной туман.
Милый, нежный Спутник - ты устал от ран.
Брёл ты во все силы - видит только Бог,
Но забрёл, похоже, ты за завиток.

Сны яснее, краше ночи серых дней.
Кажется, навскидку, станешь ты мудрей.
**********************************************
Стал мне часто сниться озорной жонглёр.
А на утро свежий, лёгкий сонный флёр.

Будто взял он Спутник и ещё таких,
В воздухе рисует виражи из них.
И земля смеётся звонким голоском,
Светлячки мерцают, но не ночью - днём.


Рецензии