Письмо заключённого школьному учителю
Постперестроечная демократия...
( Слова для шансона )
Срок отсидел. Лишь три денёчка
Осталось заключённым быть.
Напьюсь.., лихая светит ночка;
Решу, хочу ль со срамом жить
И путь продолжить свой в инферно,
Где к книгам сгинул интерес,
Финал известен Вам наверно -
Под рёбра вдарит вновь "прогресс".
Цветы купив к невесте парком
Шёл на свиданье... напевал...
И вдруг, как ворон, близь прокаркал, -
Чу.., голосок на помощь звал.
Из книг прочитанных геройство
Наполнило всего меня,
Что ныне строй иного свойства
Забыл... и, голову сломя,
Метнулся выручить девчонку.
Её два парня волокли;
В рот кляп... уж содрана юбчонка...
Всё с бедной сотворить могли.
Как звери мы все трое дрались.
У одного сверкнул, вдруг, нож,
Не знаю, как мы поменялись -
Он мёртв... в крови... меня бьёт дрожь.
Девчонки нет и нет второго,
И вот, - полиция спешит;
Наручники - на чуть живого -
В момент.., у псов довольный вид.
Потом был суд, тюрьма, неволя,
Меня смогли там поиметь...
За что такая честным доля,
Учитель школьный мой, ответь?
К чему шагать мне по инферно,
Под рёбра будет бить "прогресс"
И окочурюсь я наверно...
Будь проклят к книгам интерес...
Р.А.Н. 1994
Свидетельство о публикации №120101308554
С теплом души,
Евгений Прохоров 6 17.10.2020 11:49 Заявить о нарушении