Доярка Пегаса

Не жалуют поэта-рецешлепа,
Полно вокруг завистников - врагов.
Лишь верная МузА, как Пенелопа,
Подачки ждёт на книжечку стихов.
Пегаса доит, рифмы извлекая,
Ей гонорарчик нужно получить.
Доярка, вся довольная такая,
Спешит скорей надои разместить.
Пегаска не корова, только молча,
Смиренно даже, рифмы выдает.
Ночами плачет: вот доярка сволочь,
Покоя днём и ночью не даёт...
Она, зараза, за полтос иль сотню
По полю загоняет воробья.
Запас словарный тут не нужен вовсе,
Возможен вариант из вторсырья.
Пегаса слезы никого не тронут.
Чуть свет - дуэт забрался на Парнас...
Доится будет бедный наш Пегас,
Пока с доярки не слетит корона,
Иль оскудеет гения запас...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.