Владыка Огня

 

О, сколько же, имён ты в жизни, что извечна 

Сменил,   мой верный друг, мой брат и  бог 

И было ль в жизни, всё так безупречно 

Что по прошествии бесчисленных дорог 

 

Ты никогда, ни в чём, не сомневался 

Не пожалел о всех делах, что совершал 

Когда ты во плотИ в мирах являлся 

И к Свету устремленья воскрешал 

 

В тех, кто когда-то, ярко так сияли 

Но воплощаясь забывали свет хранить 

И на земные миражи взгляд устремляли 

Всей силой внешнее пытаясь изменить 

 

Вместо того, себя, чтоб повернуть 

Ко Свету и земному власть не дать 

Они в иллюзиях стремились все уснуть 

И не желали в восхождении страдать 

 

И очищаться не желали, лишь мираж 

Один сменять хотели на другой 

Но ты пришёл – Огня Великий Страж 

И устремляешь всех заснувших за собой... 


Рецензии