Солнце в цвет ананаса

Солнце в цвет ананаса.
Приторно также, с горчинкой,
Пряно листвой пожелтевшей,
Сквозь которую свет

Льётся, цедя время,
Блестя сквозь стенки бокала,
И превращая в память
Дня ускользающий след.

Пьётся, тянется воздух,
Бьётся в груди сердце.
Пьётся осеннее солнце,
Бьётся птица в груди.

Солнце, прощаясь, смеётся -
Знайте, помните: все мы
Сотворены из пыли,
И рождены из воды.

2020.10.13

Фото @ernstaslanian


Рецензии